Site icon Рецепты

Курабье со сгущенным молоком

Курабье со сгущенным молоком
Курабье со сгущенным молоком


Мое обожаемое печенье с детства — курабье.

Всего лишь однажды я делала курабье сама и, честно сказать, получилось совсем не то. В этот раз я попробовала вновь повторить, но уже с другим рецептом.

Результат меня порадовал, курабье со сгущенным молоком получилось рассыпчатым и очень приближено по вкусу к магазинному.

Консистенция теста удалась. Оно хорошо выдавливалось через насадку и при выпечке не растеклось.

К тому же сладкая серединка наносится на печенье уже после выпечки. И меня не беспокоил тот факт, что она может «убежать» в горячей духовке.

Печенье оценили мои дети, что меня очень порадовало.

Масло заранее достать из холодильника.

Масло, сахарную пудру и белок яйца соединить в миске.

Быстро взбить миксером.

Добавить муку и взбить до однородности.

Тесто должно быть мягким, не сильно густым, но и не жидким.

Добавляйте муку: сначала 100 г, потом остальное, если понадобится.

Переложить тесто в мешок с насадкой.

Отсадить печенье на противень с бумагой.

Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета. Примерно 15-20 минут.

На остывшее печенье отсадить вареную сгущенку.

И можно сразу угощаться. Курабье со сгущенным молоком готово.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version