Мое обожаемое печенье с детства — курабье.
Всего лишь однажды я делала курабье сама и, честно сказать, получилось совсем не то. В этот раз я попробовала вновь повторить, но уже с другим рецептом.
Результат меня порадовал, курабье со сгущенным молоком получилось рассыпчатым и очень приближено по вкусу к магазинному.
Консистенция теста удалась. Оно хорошо выдавливалось через насадку и при выпечке не растеклось.
К тому же сладкая серединка наносится на печенье уже после выпечки. И меня не беспокоил тот факт, что она может «убежать» в горячей духовке.
Печенье оценили мои дети, что меня очень порадовало.
Масло заранее достать из холодильника.
Масло, сахарную пудру и белок яйца соединить в миске.
Быстро взбить миксером.
Добавить муку и взбить до однородности.
Тесто должно быть мягким, не сильно густым, но и не жидким.
Добавляйте муку: сначала 100 г, потом остальное, если понадобится.
Переложить тесто в мешок с насадкой.
Отсадить печенье на противень с бумагой.
Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета. Примерно 15-20 минут.
На остывшее печенье отсадить вареную сгущенку.
И можно сразу угощаться. Курабье со сгущенным молоком готово.
Приятного аппетита.