Site icon Рецепты

Купаты, запечённые с яблоком и луком

Купаты, запечённые с яблоком и луком
Купаты, запечённые с яблоком и луком


Купаты свиные — 2 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Зелёное яблоко — 1 шт.

Черный перец молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка свежая — для подачи

Острый перец — для подачи

Сахар — щепотка

Запекая купаты (мясные колбаски) в духовке, можно поэкспериментировать. Кисловатое яблоко очень хорошо сочетается с жирным мясом, а лук придаст сладость и приятный аромат. Кроме того, яблоки и лук можно подать как гарнир к запеченным купатам, что сделает их легче и полезнее для организма. Приготовьте к ним зеленый овощной салат, и будет совсем хорошо. Ну, а любителям сытной трапезы — гарнир посытнее!

Подготовим продукты для приготовления купат, запечённых с яблоком и луком. Купаты помоем и обсушим.

Лук почистим и нарежем на дольки. Немного присыплем сахаром.

Зелёное яблоко помоем и нарежем на дольки. Вырежем сердцевину.

Купаты положим в форму для запекания. Сделаем несколько проколов зубочисткой.

Между колбасками разложим дольки лука и яблока. Поперчим от души.

Сбрызнем растительным маслом, стараясь, чтобы досталось и луку, и яблокам.

Отправим в духовку и запекаем при температуре 190 градусов минут 50-60.

Купаты, запечённые с яблоком и луком, готовы! Подаём с пылу с жару с любимым соусом и с зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version