Купаты свиные — 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Зелёное яблоко — 1 шт.
Черный перец молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка свежая — для подачи
Острый перец — для подачи
Сахар — щепотка
Запекая купаты (мясные колбаски) в духовке, можно поэкспериментировать. Кисловатое яблоко очень хорошо сочетается с жирным мясом, а лук придаст сладость и приятный аромат. Кроме того, яблоки и лук можно подать как гарнир к запеченным купатам, что сделает их легче и полезнее для организма. Приготовьте к ним зеленый овощной салат, и будет совсем хорошо. Ну, а любителям сытной трапезы — гарнир посытнее!
Подготовим продукты для приготовления купат, запечённых с яблоком и луком. Купаты помоем и обсушим.
Лук почистим и нарежем на дольки. Немного присыплем сахаром.
Зелёное яблоко помоем и нарежем на дольки. Вырежем сердцевину.
Купаты положим в форму для запекания. Сделаем несколько проколов зубочисткой.
Между колбасками разложим дольки лука и яблока. Поперчим от души.
Сбрызнем растительным маслом, стараясь, чтобы досталось и луку, и яблокам.
Отправим в духовку и запекаем при температуре 190 градусов минут 50-60.
Купаты, запечённые с яблоком и луком, готовы! Подаём с пылу с жару с любимым соусом и с зеленью.