Site icon Рецепты

Купаты, запеченные в духовке

Купаты, запеченные в духовке
Купаты, запеченные в духовке


Свинина — 400 г

Лук — 2 головки

Специи «для мяса» — 0,5 ч. л.

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Соль по вкусу

Натуральные черева или оболочки «магги»

Растительное масло

Подготовьте свинину жирноватую, лук, специи и оболочки.

Свинину нарежьте на куски, лук нашинкуйте, всё посолите, посыпьте специями.

Прокрутите мясо и лук в мясорубку через насадку с крупными ячейками. Если у вас нет специальной насадки для приготовления колбас, то наполняйте черева/оболочку фаршем просто при помощи чайной ложки …

У некоторых мясорубок есть насадка, на которую нужно натянуть оболочку «гармошкой».

Лучше сразу всю порцию фарша для одной оболочки поместить в загрузочную часть мясорубки, потому что потом будет не с руки его подкладывать.

Оболочку нужно держать пальцами за один конец и стягивать с насадки по мере наполнения фаршем.

Наполненную оболочку фаршем нужно разделить на порционные купаты. Если оболочки много, то перекрутив её, если оболочка в дефиците, то просто стянув нитками.

Купаты перед жаркой можно немного отварить, а можно жарить прямо сырыми.

Например, запекать на смазанном противне в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от толщины купатов.

Уберите нитки, разрежьте на порционные купаты и подавайте с гарнирами и соусами по вкусу.Отлично подходят такие соусы: кетчуп, сацебели, дзадзики, горчица, аджика. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version