Site icon Рецепты

Купаты в домашних условиях

Купаты в домашних условиях
Купаты в домашних условиях


Говядина — 300 г

Свинина — 400 г

Курица — 300 г

Лук репчатый — 3 шт.

Соль — 1 ст.л.

Уксус 9% — 2 ст.л.

Специи — 1 ст.л.

Чеснок — 5 — 6 зубчиков

Сало свиное — 50-100 г

Кишка свиная — 3 метра

Возьмите продукты для приготовления купат в домашних условиях. Мясо предварительно разморозить при комнатной температуре. У меня — охлажденное мясо. Нарезать мясо на кусочки. Лук почистить.

Пропустить кусочки мяса через мясорубку.

Лук мелко нарезать. Приготовить соль и специи.

Соединить мясной фарш, соль и специи. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и уксус в фарш.

Фарш хорошо вымесить. Кусочек сала нарезать на мелкие кусочки. Кишку предварительно замочить в холодной воде на минут 30. Затем хорошо промыть под холодной водой.

Добавить кусочки сала в фарш и хорошо перемешать.

Подготовить мясорубку. Снять нож и прикрепить насадку для приготовления колбас. Кишку надеть на насадку, кончик перевязать ниткой.

На средней скорости мясорубки отсадить фарш в кишку.

Длина — купат 15-20 см. Перекручивать кишку несколько раз и дальше формировать купаты.

Приготовленные в домашних условиях купаты можно заморозить впрок или отварить в воде в течение 30 минут. Можно запечь в духовке 35-40 минут при 200 градусах или пожарить на мангале. Я отварила купаты в течение 30 минут, а затем обжарила на сковороде до золотистого цвета.

Вкусные, домашние купаты подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version