Site icon Рецепты

Кунжут жареный

Кунжут жареный
Кунжут жареный



Жареный кунжут имеет яркий насыщенный вкус и неповторимый аромат. Он отлично подходит для азиатских блюд, хорошо сочетается с овощами.

Описание приготовления:

Кунжут выбирайте хорошего качества, который в сыром виде не горчит. Готовый жареный кунжут храните в плотно закрывающейся емкости. Чтобы жареный кунжут всегда был доступен, очень удобно жарить его большой порцией и добавлять по необходимости.


Количество порций


6



Подготовьте кунжут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кунжут ровным тонким слоем. Начните прогревать.
Периодически помешивайте кунжут и встряхивайте сковороду, чтобы он не подгорал.
Жарьте кунжут до золотистого цвета и раскрытия аромата. На это уйдёт примерно 10 минут.
Жареный кунжут готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version