Site icon Рецепты

Кунжутные чипсы

Кунжутные чипсы
Кунжутные чипсы


На фото — мои продукты в уменьшенном пересчете. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не растапливайте его, иначе тесто получится жидким. Кунжут следует заранее обжарить до золотистого цвета и полностью остудить.

В полный стакан (250 мл) помещается 200 г сахара и 150 г кунжута, я уменьшила все составляющие на одну треть.

Масло соедините и разотрите с сахаром.

Добавьте слегка взбитое яйцо.

Добавьте муку с разрыхлителем и поджаренный кунжут, перемешайте.

Получается неплотное, даже текучее тесто, которое следует поставить в морозилку на 15-20 минут, чтобы масло застыло.

Затем, смачивая руки в холодной воде, сформируйте маленькие шарики, в два раза меньше грецкого ореха, и распределите их по противню, оставляя достаточно места между ними. Здесь обязательно используется многоразовый пергамент или силиконовый коврик.

Выпекайте кунжутные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-10, в зависимости от свойств вашей духовки. Делать это придется в несколько заходов.

Готовые чипсы полностью остудите, сняв их с противня вместе с пергаментом. А на противень уложите следующую партию. У меня два противня и я выпекала в них по очереди. Пока один остывал после использования, брала второй, холодный.

Снимать кунжутные чипсы нужно снизу, приподнимая пергамент и помогая себе рукой, не ковыряя их ножом или вилкой. Они прекрасно отходят от качественного пергамента после полного остывания.

У меня остались эти два листа бумаги для дальнейшего использования.

Кунжутные чипсы готовы, они такие хрупкие и вкусные.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version