Site icon Рецепты

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье
Кунжутное печенье


Я — не большой любитель делать выпечку, но те рецепты, которые у меня в доме прижились, обычно очень простые в исполнении и очень вкусные!

Кунжутное печенье в моем исполнении всегда получается вкусным и очень хрустящим. Особенно люблю печенье из кунжута за то, что оно очень тоненькое, румяное и, безусловно, полезное.

Подготовить все продукты по списку. Я в этот раз взяла смесь кунжутов, а можно использовать только белый.

Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

В миске смешать сахар и муку.

Добавить соль, ванилин и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты теста. Отставить пока миску с ними в сторону.

В миске смешать лимонный сок, масло сливочное и одно яйцо.

Миксером взбить все ингредиенты до слегка пышной массы.

Всыпать все сухие ингредиенты. Еще раз миксером все перемешать.

Семечки кунжута высыпать в сухую сковороду и слегка поджарить, буквально 1-2 минуты.

Добавить кунжут в тесто.

Хорошо вмешать кунжут в тесто при помощи лопаточки или ложки.

Противень застелить пергаментом. Ложкой набирать одинаковое количество теста, руками формировать колобок и затем выкладывать его на противень, слегка приплюснув.

ВАЖНО: Если вы хотите сделать все кружочки печенья круглыми и одинаковыми, то вам следует поступить так: поместить тесто в кулек целлофановый и, отрезав кончик, выдавить тесто кружочками одинакового диаметра и размера на противень.

ВАЖНО: оставляйте большое расстояние между печеньками, печенье сильно растекается по противню в процессе выпекания, и есть вероятность того, что печеньки слипнутся.

Отправляем противень в разогретую до 190 градусов С духовку на 7-9 минут.

Вот, что может получиться, когда положить шарики теста близко друг к другу.

Безусловно, на качество печенья это не повлияло, да и разъединяются печеньки легко. Речь здесь идет только об эстетическом виде печенек, если для вас это принципиально.

Печенье оставляем на противне ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ, оно за это время затвердеет и станет хрустящим.

Кунжутное печенье подаем к молоку, чаю-кофе! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version