«Кунжутная» аргентинка в томате с овощами

Вторые блюда


  • Рыба

    (морская, аргентинка, средняя)

    2 шт

  • Морковь

    (средняя)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Вода

    (холодная — 0,5 стак.; горячая — 0,5 стак.)

    1 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Майоран

    (сушеный)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Перец душистый

    (горошком)

    10 шт

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное, для жарки)

  • Кунжут


    70 г

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • "Кунжутная" аргентинка в томате с овощами


    Рыбу разморозить. Для этого ее нужно хорошо присыпать солью, это ускорит процесс вдвое.

  • "Кунжутная" аргентинка в томате с овощами


    Морковь и лук очистить, промыть. Морковь нарезать тонкими брусочками, лук мелко порезать.

  • "Кунжутная" аргентинка в томате с овощами


    В кастрюлю с двойным дном влить 1 ст. л. подсол. масла, отправить туда морковь, залить доверху кипятком и варить так 15 мин. Жидкость почти вся выпарится.

  • "Кунжутная" аргентинка в томате с овощами


    Размороженную рыбу почистить, удалить внутренности и плавнички с хвостиками, промыть, порезать на средние куски.

  • "Кунжутная" аргентинка в томате с овощами


    Лук обжарить на масле до золотистого цвета.

  • "Кунжутная" аргентинка в томате с овощами


    В блюдце всыпать кунжут.

  • "Кунжутная" аргентинка в томате с овощами


    Рыбу (если нужно) еще посолить, поперчить и, обваливая в кунжуте, жарить на раст. масле с обеих сторон до румяной корочки. За 1 мин. до конца полить лимон. соком.
    Кунжут, который отслоится от рыбки, тоже не пропадет, мы тоже его отправим тушиться.

  • "Кунжутная" аргентинка в томате с овощами


    Готовим соус. Муку всыпать в чашку, залить хол. водой и тщательно размешать, чтоб не было комочков.

  • "Кунжутная" аргентинка в томате с овощами


    Сюда же отправить томатную пасту, размешать.

  • "Кунжутная" аргентинка в томате с овощами


    Готовую рыбу выкладываем в кастрюлю с морковкой.

  • "Кунжутная" аргентинка в томате с овощами


    Заливаем соусом, добавляем лук, кипяток, майоран, измельченный предварительно душистый перец, солим, перчим еще, если надо. Закрываем крышкой. Теперь нужно кастрюльку немного встряхнуть, чтобы вся рыба покрылась соусом, а морковка тоже равномерно распределилась. Тушим на маленьком огне в течение 7-10 мин. Через 5 мин. после начала тушения осторожно перемешиваем, стараясь не поломать рыбку.

  • "Кунжутная" аргентинка в томате с овощами


    Все готово! Осталось только отгонять домашних от кухни, потому что они налетят туда, как только вы поставите все тушится (такой будет обалденный аромат), но нельзя рыбку горячей кушать. )))

  • "Кунжутная" аргентинка в томате с овощами


    Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт