Site icon Рецепты

Кунели стифадо (рагу из кролика)

Кунели стифадо (рагу из кролика)
Кунели стифадо (рагу из кролика)


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 мл оливкового масла
  • 1 подготовленный кролик весом около 1,5 кг
  • 400 г лука-шалота
  • 250 г протертой мякоти помидоров
  • 10 горошин душистого перца
  • 70 мл красного сухого вина
  • 100 г лука
  • лавровый лист (маленький)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать кролика на порционные куски, обжарить в 6 ст. л. масла до золотистого цвета. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л. масла. Шалот отдельно обжаривать в оливковом масле целиком, помешивая, 2–3 мин.
Все смешать в глубокой кастрюле с толстым дном, добавить протертые помидоры, вино, 3 стакана воды и специи.
Тушить под закрытой крышкой на очень маленьком огне 2,5–3 ч.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version