Для приготовления турецкого бутерброда кумру я взяла два вида говяжьей колбасы — салями и вареную. Булочка у меня — тоже с острыми концами, но не с кунжутом, как в оригинале, а с сыром. Сыр возьмите свой любимый, он должен хорошо плавиться при высокой температуре.
Сковороду-гриль я чуть смазала оливковым маслом, но можно булку жарить и на сухой поверхности. Разрежьте ее вдоль пополам, выложите мякишем на сковороду, обжарьте пару минут — до хрустящей корочки. Дальше переверните ломти на другую сторону, на одну половину выложите нарезанный тонко сыр, чтобы он хорошо расплавился, можно прикрыть сковороду любой удобной крышкой.
Снимите обжаренный хлеб на разделочную доску, на сковородку выложите вареную колбасу, обжарьте до легких подпалин.
Дальше на сковородку отправьте говяжью салями, ее обжаривать нужно очень быстро, чтобы не стала слишком хрустящей.
Теперь приступим к сборке бутерброда. На половину булки выложите обжаренную вареную колбасу.
Сверху положите ломтики салями.
Последним положите нарезанный тонкими кружочками свежий спелый помидор.
Накройте бутерброд второй половиной с расплавленным сыром.
И сразу же подавайте кумру к столу, пока все ингредиенты горячие.
Очень вкусный бутерброд, отличный завтрак или перекус в течение дня.
Приятного.