Описание приготовления:
Кумкваты в шоколаде готовятся по-принципу вишни в шоколаде. Сначала фрукты мы зальем алкоголем и дадим пропитаться (в нашем случае — это ром). А потом уже приступим к покрытию шоколадом. Чтобы приготовить кумкваты в шоколаде, нам понадобится горький шоколад, ром (или коньяк), а также немного коричневого сахара.
Кумкваты хорошенько помойте, проткните каждый зубочисткой в нескольких местах.
Подготовьте емкость, в которой будете мариновать кумкваты, и ром.
Залейте кумкваты ромом и дайте минимум сутки настоятся. Лучше вообще дать им промариноваться недельку-другую, но не у всех хватит терпения.
Затем слейте с кумкватов ром, выложите на фольгу и посыпьте коричневым сахаром.
Отправьте в холодильник на сутки. Это делается для того, чтобы потом шоколад на замерших кумкватах легче схватывался.
Подготовьте шоколад, растопив его на водяной бане или в микроволновке.
Для удобства предлагаю взять коробку картонную (у меня была из-под хлопьев) и в нее будем вставлять зубочистки с кумкватами в шоколаде: так они сохнуть будут быстрее. Обмакивайте фрукты, наколов на зубочистку, в шоколад, а потом вставляйте в коробку, как на фото.
Поместите кумкваты в холодильник для полного застывания.
Готовые конфетки невероятно вкусные! Приятного аппетита!