Site icon Рецепты

Кумачовый ликер

Кумачовый ликер
Кумачовый ликер



Каждый год, во второй половине лета, когда созревают всякие-разные ягоды, я начинаю готовить из них всевозможные настоечки, наливочки и ликёрчики. Рекомендую приготовить кумачовый ликер.

Описание приготовления:

Кумачовым ликер называется так из-за ярко-красного цвета. Как оказалось, такой ликер можно сделать из разных ягод. А цвет ликера из черной смородины получится темно-красным, почти, как вишневое вино. Если же вы решились сделать кумачовый ликер из черной смородины, в течение недели настойки необходимо изредка помешивать ягодки. Очень рекомендую попробовать приготовить такой ликер с разных ягод.
Количество порций: 1

Толкушкой, вилкой или ложкой перемните ягоды в кашицу, залейте водкой и оставьте настаиваться неделю.

Настойку процедите, а ягоды тщательно отожмите.

В отдельной емкости сварите сахарный сироп. Когда сироп немного остынет, влейте его в настойку и перемешайте.

На выходе у вас получится литр ликера приблизительно с 20 градусами крепостью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version