ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное 200 г
- яйца 8 шт.
- сахар 2-3 ст.
- дрожжи моментальные 3-4 пачки
- щепотка соли
- молоко 1 л
- мука
- вяленые фрукты : клюква,вишня,тайская дыня,кумкваты ,ананас, изюм,курага.
- ваниль
- для белковой глазури
- 2 белка 100 г сахарной пудры 1 ч. л. лимонного сока 30 г кулинарной посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растопить масло, соединить с прогретым молоком, взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли.
Просеять муку, добавить дрожжи, яйца с сахаром, молоко с маслом, замесить тесто, при необходимости добавить муку (тесто должно быть мягким).
Поставить подходить в теплое место, не менее чем на час, как тесто поднимется, вымесить хорошо и снова оставить подниматься мин. на 40-45.
Просеять муку, добавить дрожжи, яйца с сахаром, молоко с маслом, замесить тесто, при необходимости добавить муку (тесто должно быть мягким).
Поставить подходить в теплое место, не менее чем на час, как тесто поднимется, вымесить хорошо и снова оставить подниматься мин. на 40-45.
Шаг 2
Фрукты измельчить на небольшие кубики, сложить в чистую емкость, добавив муку, хорошо перемешать, что бы фрукты не слипались.
Как только тесто поднимется во второй раз, всыпать ваниль и подготовленные фрукты, еще раз вымесить, равномерно распределив фрукты в тесте.
Как только тесто поднимется во второй раз, всыпать ваниль и подготовленные фрукты, еще раз вымесить, равномерно распределив фрукты в тесте.
Шаг 3
Тесто выложить на стол и приступить к формовке, это уже по усмотрению, кто куда привык выкладывать тесто.
Емкости с тестом ставить в разогретую духовку t 220, выпекать до готовности, остудить, обильно обмазать глазурью, украсить присыпкой.
Емкости с тестом ставить в разогретую духовку t 220, выпекать до готовности, остудить, обильно обмазать глазурью, украсить присыпкой.