Site icon Рецепты

Кулич с лимонной цедрой

Кулич с лимонной цедрой
Кулич с лимонной цедрой



Если вы хотите испечь не только воздушный и нежный, но и невероятно ароматный кулич, берите на заметку этот рецепт. Цедра лимона придает куличам потрясающий вкус, так что другие добавки не нужны.

Описание приготовления:

Цитрусовые работают в выпечке очень здорово, поэтому их обязательно следует использовать в тесте для куличей. Кроме самой цедры, для более интенсивного вкуса, можно добавить немного сока лимона.
Количество порций: 4

Совет от повара:

Чтобы глазурь получилась не слишком приторной, добавьте немного сока лимона.

Подготовьте ингредиенты.

Молоко прогрейте и соедините с сахаром и дрожжами. Перемешайте. Всыпьте немного муки и оставьте в теплом месте.

Яйца взбейте с сахаром венчиком или вилкой.

Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте к яйцам с сахаром и перемешайте.

Соедините с опарой.

Всыпьте просеянную муку.

Добавьте цедру лимона.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Оставьте тесто в теплом месте подходить на 2-2.5 часа. В процессе обязательно обомните его.

Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик и выложите в форму для выпечки куличей. Форма не должна быть заполнена до верха! Включите духовку и пока она разогревается, тесто в форме должно подойти.

При температуре 190 градусов выпекайте куличи до румяного верха.

Я готовлю классическую глазурь — белок и сахарная пудра.

Все нужно взбить до пышности.

И обмазать верхушки куличей, когда они остынут.

Вкусные, нежные и ароматные куличи готовы. Светлого праздника!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version