Site icon Рецепты

Кулич с коньяком и изюмом

Кулич с коньяком и изюмом
Кулич с коньяком и изюмом



Кулич с коньяком и изюмом всегда получается удачным, мягким и очень ароматным за счет того, что в тесто добавляется алкогольный напиток. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Коньяк для добавления в тесто можно использовать тот, который у вас есть в наличии. Вместо простокваши подойдет теплое молоко или кефир с любым процентом жирности.
Количество порций: 4

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахар (3 ст. ложки). Перемешайте.

Влейте теплый кефир.

Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте.

Добавьте частями муку.

Замесите тесто.

Накройте миску полотенцем и оставьте его на час в теплом месте.

Вымойте изюм и залейте его коньяком.

Добавьте изюм с коньяком в тесто и хорошо перемешайте.

Разложите тесто в металлические формочки. Их можете предварительно смазать растительным маслом и посыпать манкой или сухариками. Но, это нужно лишь в том случае, если формочки металлические и не имеют тефлонового антипригарного покрытия. Если же они силиконовые, тогда их тоже не нужно дополнительно ничем смазывать.

Оставьте формочки на 20-30 минут, пусть тесто немного поднимется еще раз.

Отправьте заготовки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

В миске взбейте яичный белок от второго яйца с 3 ст. ложками сахара.

Смажьте готовые и остывшие куличи глазурью. Сверху посыпьте их присыпкой.

Украсьте куличи сахарными фигурками.

Куличи с коньяком и изюмом готовы! Светлой Вам Пасхи!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version