Site icon Рецепты

Кулич с вяленой вишней и миндалем на Пасху

Кулич с вяленой вишней и миндалем на Пасху
Кулич с вяленой вишней и миндалем на Пасху


В этом году очень хотела попробовать приготовить итальянский кулич или как его называют Панеттоне. Изучив массу рецептов остановилась на этом. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, в меру рассыпчатый, с очень нежным мякишем.

Для приготовления кулича с вяленой вишней и миндалем подготовим все ингредиенты. Их следует достать за пару часов до приготовления, чтобы они были комнатной температуры.

Для начала приготовим опару. В теплое молоко раскрошить дрожжи.

Добавить 1 ст.л. сахара.

Добавить 150 г просеянной муки.

Перемешать венчиком до однородности.

Накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 10.

Вот такая «шапочка» должна у нас получиться.

Далее замес теста я доверила миксеру. В чашу миксера вылить опару и добавить сахар, взбить все на средней скорости.

Затем добавить очень мягкое сливочное масло, яйца, экстракт ванилина и лимона, соль и снова взбить.

Добавить половину муки и взбить на средней скорости венчиком до однородности.

Затем венчик заменить на крюк, добавить оставшуюся муку и вымешивать на средней скорости минут 10-15.

Тесто выложить в миску, добавить промытые и обсушенные цукаты, сухофрукты и орехи.

Накрыть миску пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Я ставлю миску в разогретую духовку до 40 градусов.

Наше тесто увеличилось в 2-3 раза. Теперь его надо разложить по формочкам для куличей. Я использовала бумажные, немного их смазав внутри маслом. Убрать формочки с тестом в теплое место (у меня духовка) на минут 45-60.

Тесто подошло почти до краев. Теперь выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-45 (в зависимости от размера ваших куличей).

Готовые куличи полностью остудить.

Традиционно панеттоне присыпают сахарной пудрой, я же полила глазурью из 1 яичного белка, 150 г сахарной пудры, пару капель красителя пищевого и 1 ч.л. лимонного сока.

Наши куличи с вяленой вишней и миндалем готовы!!

Светлой Пасхи!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version