Сахар — 1,5 Стакана (4-5 ст. ложек для теста, остальное (3-4 ст. ложки) — для помадки)
Соль — 0,5 Ст. ложки
Сухофрукты — По вкусу
Масло сливочное — 100 Грамм (холодное)
Ванилин или ванильный сахар — По вкусу
Дрожжи сухие быстродействующие — 11 Грамм
Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке? Это вы узнаете из моего рецепта. Такой кулич получается влажным, плотным, вкусным и ароматным. Для начинки можно использовать любые сухофрукты.
Описание приготовления:
Для приготовления кулича обычно изюм и сухофрукты обваливают в муке, чтоб они не опустились на дно кулича. В данном случае в этом нет необходимости. Тесто довольно плотное. Изюм не может опуститься и равномерно распределяется в тесте. Главное, чтобы на поверхности подошедшего кулича не остался изюм. При выпечке изюм на корочке кулича сгорит. Аккуратно ножом опустите его внутрь кулича. Так, чтоб он утонул в тесте. Количество порций: 6
Для приготовления кулича дважды просейте муку. Это позволит обогатить ее воздухом.
Готовить будем в хлебопечке «Панасоник 2501». Установите ведерко в хлебопечку. Включите. Закройте прибор. Установите программу на табло и нажмите старт.
Хлебопечка будет выдерживать продукты, чтоб они достигли единой температуры. В первые 10 минут нужно подготовить сухофрукты. Моя хлебопечка с диспенсером. Это позволяет закинуть продукты вовремя. Сухофрукты уложите в диспенсер. Курагу я нарезала соломкой. Если диспенсера нет, через 30 минут после замеса закиньте сухофрукты в хлебопечку. Или нажмите «стоп» после замеса. Руками введите сухофрукты в тесто и затем продолжите выполнение программы.
Хлебопечка выполнит свою задачу. Вашего участия не понадобится (если есть диспенсор).
Пока идет процесс выпечки, взбейте 2 яичных белка, добавив 3-4 ст. ложки сахара. Чем больше сахара, тем суше будет помадка на куличе. Я клала 4 ст. ложки, но можно и 6 положить.
Вот кулич в разрезе. Я не смогла удержаться, разрезала его еще теплым, но он такой вкусный и ароматный, сухофрукты не падают на дно кулича. Все равномерно и вкусно.