Site icon Рецепты

Кулич пасхальный в хлебопечке

Кулич пасхальный в хлебопечке
Кулич пасхальный в хлебопечке



Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке? Это вы узнаете из моего рецепта. Такой кулич получается влажным, плотным, вкусным и ароматным. Для начинки можно использовать любые сухофрукты.

Описание приготовления:

Для приготовления кулича обычно изюм и сухофрукты обваливают в муке, чтоб они не опустились на дно кулича. В данном случае в этом нет необходимости. Тесто довольно плотное. Изюм не может опуститься и равномерно распределяется в тесте. Главное, чтобы на поверхности подошедшего кулича не остался изюм. При выпечке изюм на корочке кулича сгорит. Аккуратно ножом опустите его внутрь кулича. Так, чтоб он утонул в тесте.
Количество порций: 6

Для приготовления кулича дважды просейте муку. Это позволит обогатить ее воздухом.

В чашу хлебопечки поместите муку. Добавьте яйца (3 желтка и 1 белок), сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи, сливочное масло, молоко, ваниль.

Готовить будем в хлебопечке «Панасоник 2501». Установите ведерко в хлебопечку. Включите. Закройте прибор. Установите программу на табло и нажмите старт.

Хлебопечка будет выдерживать продукты, чтоб они достигли единой температуры. В первые 10 минут нужно подготовить сухофрукты. Моя хлебопечка с диспенсером. Это позволяет закинуть продукты вовремя. Сухофрукты уложите в диспенсер. Курагу я нарезала соломкой. Если диспенсера нет, через 30 минут после замеса закиньте сухофрукты в хлебопечку. Или нажмите «стоп» после замеса. Руками введите сухофрукты в тесто и затем продолжите выполнение программы.

Хлебопечка выполнит свою задачу. Вашего участия не понадобится (если есть диспенсор).
Пока идет процесс выпечки, взбейте 2 яичных белка, добавив 3-4 ст. ложки сахара. Чем больше сахара, тем суше будет помадка на куличе. Я клала 4 ст. ложки, но можно и 6 положить.

Готовый кулич обмажьте подготовленной помадкой. Украсьте сахарным декором.

Подайте кулич к столу.

Вот кулич в разрезе. Я не смогла удержаться, разрезала его еще теплым, но он такой вкусный и ароматный, сухофрукты не падают на дно кулича. Все равномерно и вкусно.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version