Site icon Рецепты

Кулич на сливках и желтках

Кулич на сливках и желтках
Кулич на сливках и желтках



Если вы готовы к экспериментам с тестом для пасхальной выпечки, предлагаю вам попробовать приготовить кулич на сливках и желтках. Нежное, воздушное и очень яркое тесто. Рекомендую!

Описание приготовления:

Сливки в тесте работают даже чуть лучше, чем молоко. Готовый кулич получается совершенно не сухим и буквально тает во рту. Что касается добавок, тут вы можете экспериментировать, используя не только изюм, но и орехи, цукаты, сушеные фрукты.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты.

Сливки прогрейте, чтобы они были теплыми. Добавьте пару ложек сахара и дрожжи.

Добавьте несколько ложек просеянной муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 20-25 минут.

Желтки разотрите с сахаром.

Растопите сливочное масло и немного остудите.

Соедините желтки с сахаром и маслом. Взбейте до однородности.

Опара готова, значит, можно заняться замесом теста.

В опару добавьте желтково-масляную массу.

Перемешайте и постепенно введите просеянную муку.

Если добавляете изюм или другие цукаты, обсыпьте их предварительно мукой.

Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2-2.5 часа. После первого подхода обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.

Когда тесто будет готово, включите духовку и оставьте ее разогреваться до 190 градусов.

Разложите тесто по формочкам для куличей и оставьте подойти минут на 20 перед выпечкой.

Выпекайте куличи до румяности.

Глазурь вы можете использовать любую. У меня будет шоколадная. Растопите шоколад с небольшим количеством сливочного масла.

Остывшие куличи покройте шоколадом.

Светлой пасхи!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version