Site icon Рецепты

Кулич на опаре

Кулич на опаре
Кулич на опаре



Скоро Пасха, поэтому хочу предложить рецепт приготовления кулича на опаре. Эта выпечка получается по-настоящему праздничной, пышной, ароматной и очень вкусной.

Описание приготовления:

Кулич на опаре приготовить достаточно просто. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества и тогда успех вам гарантирован. В тесто вместе с изюмом можно добавить цукаты, курагу, чернослив. Глазурь готовьте по вашему любимому рецепту или купите уже готовую. Из указанного количества ингредиентов получается один большой кулич и три небольших.
Количество порций: 10

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича.

Дрожжи выложите в миску.

Залейте теплым молоком и добавьте столовую ложку сахара.

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Насыпьте половину нормы просеянной муки.

Хорошо перемешайте дрожжи, молоко и муку. Опара готова.

Поставьте опару в теплое место. Через 30-40 минут она увеличится в объеме.

Выложите опару в миску большего размера. У меня это чаша миксера. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

Разбейте яйца и выложите растопленное сливочное масло.

Всыпьте вторую часть просеянной муки.

Тщательно перемешайте тесто. Я это сделала миксером.

Тесто не должно быть крутым, но и жидким тоже.

Поставьте тесто в теплое место, накройте пищевой пленкой и через час-полтора оно подойдет.

Изюм тщательно помойте и выложите в миску с тестом, перемешайте. Снова поставьте тесто в теплое место для подъема.

После разложите тесто по формам. Заполнить нужно одну треть формы. Дайте тесту подойти в формах 30-35 минут.

Выпекайте кулич 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Любым способом приготовьте глазурь, и смажьте куличи.

Кулич на опаре готов. Хороших вам Пасхальных праздников!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version