Site icon Рецепты

Кулич на дрожжах

Кулич на дрожжах
Кулич на дрожжах



Вот рецепт кулича, немного модернизированный мною. Куличи таким образом готовятся довольно долго, говорю сразу, но вкус получается просто невероятный! Отлично подойдёт к пасхальным праздникам!

Описание приготовления:

Для начала запаситесь терпением. Прочтите несколько раз, обращая внимание на фотографии, как приготовить кулич на дрожжах. После этого закупите все нужные ингредиенты, заранее подготовьте всё, что вам понадобится — и можно начинать. Этот кулич у меня получился с первого раза, поэтому и у вас непременно всё получится.
Количество порций: 8-10

Подогрейте воду. С ней смешайте четыре столовые ложки муки и дрожжи. Хорошо перемешайте и уберите на 30 минут в тёплое место.

10 яиц соедините с солью. Немного взбейте.

Оставшуюся муку перемешайте с шафраном, ванилином и сахаром.

В сухой мучной смеси сделайте углубления. Туда добавьте яйца и набухшие дрожжи. Хорошо замешайте тесто. По порциям добавляйте маргарин. Как только смесь обретет единую консистенцию, уберите её в холодильник на ночь под плёнкой.

Замочите изюм на 20 минут. И оставьте сушиться на ночь. С утра достаньте тесто и включите духовку. Оно должно подниматься часа 3. Потом вымешивайте его 40 минут.

Немного обваляйте изюм в муке и киньте в тесто. Перемешайте. Распределите всё по формам, заполнив их на 1/3 от всего объёма.

В хорошо разогретую духовку поставите изделия. Выпекайте 10 минут. А потом уменьшите огонь и готовьте ещё 25 минут. Потом достаём их и кладём на бок на 15 минут для остывания, достаем из форм.

Приготовьте глазурь. Белок взбейте с сахаром. Смажьте ею верх куличей. Можете посыпать разноцветным драже.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version