Site icon Рецепты

Кулич на водке

Кулич на водке
Кулич на водке



Секрет данного рецепта заключается в добавлении алкоголя. Именно он придает куличу легкость и самое главное, его можно готовить впрок. Он долго не черствеет.

Описание приготовления:

Приготовление кулича на водке не отличается от привычного процесса. А вот структура вас приятно удивит. У кулича с добавлением алкоголя она очень воздушная и нежная.
Количество порций: 6-8

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Выберите способ замеса. В моем случае, в хлебопечке. В ведерко сначала добавьте жидкие продукты, потом сухие. Выберите программу «Тесто», время 1 час 04 мин. Когда тесто соберется в комок, добавьте клюкву. По завершении программы, оставьте в ведерке еще на 30 минут.
При ручном замесе смешайте молоко, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи, оставьте на 20 минут. После добавьте остальные ингредиенты. Клюкву добавьте в самом конце замеса. Оставьте на 1 час в теплом месте, после сделайте обминку и оставьте еще на 30 минут.

Готовое тесто переложите на рабочую поверхность. Подготовьте форму. Если форма металлическая, обязательно смажьте маслом. На дно формы выложите кружок из пергаментной бумаги.

Переложите тесто в форму и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто должно подняться до краёв формы. Это займет от 20 до 35 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Подошедшее тесто выпекайте в горячей духовке 30 минут, если формы маленькие, то времени уйдет меньше. Кулич во время выпечки сильно поднимается.

Готовый кулич извлеките из духовки. Оставьте на 5-8 часов при комнатной температуре.

По истечении времени украсьте кулич. Сделайте помадку. Растопите шоколад со сливками на малом огне.

Кулич обмажьте помадкой, оформите по желанию. Светлого праздника!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version