Site icon Рецепты

Кулич для хлебопечки

Кулич для хлебопечки
Кулич для хлебопечки



Расскажу, как приготовить кулич для хлебопечки. Рецепт неоднократно опробованный мной в домашних условиях. Кулич получается очень мягким, но при этом пышным. Замечательная выпечка для праздника.

Описание приготовления:

Внимательно следуйте написанной выше инструкции приготовления, чтобы получить вкусный кулич к праздничному столу. Следует обращать внимание на модель хлебопечки. От модели зависит время замеса теста, а также время выпечки самого кулича. Удачи!
Количество порций: 4-6

50 мл молока прогреваем на медленном огне. Добавляем в молоко чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем полотенцем, чтобы дрожжи начали работать.

Оставшееся молоко и сахар кипятим в сотейнике.

На мелкой терке натрите цедру половинки лимона.

Взбиваем яйца миксером или венчиком.

Отдельно нужно растопить сливочное масло.

Вливаем в чашу хлебопечки молоко с сахаром, растопленное масло, дрожжи и растительное масло. Затем вводим майонез, цедру лимона, кардамон и соль. Поверх всего засыпьте просеянную муку. Активируйте программу «Тесто» или «Свежее тесто» и дождитесь, пока хлебопечка выполнит свое задание. После чего можно перевести хлебопечку в режим выпечки и приготовить кулич, добавив в самом конце изюм.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version