Куличи из "венского" теста

Выпечка


  • Сахар  — 200 Грамм
  • Молоку  — 125 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм (сухие, быстрорастворимые дрожжи для этого рецепта не подходят!!!)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Изюм  — 70 Грамм
  • Курага  — 70 Грамм (замочить на 2 часа в лимонном соке, чтобы контрастировала со сладким вкусом пасхи)
  • Ваниль (ванильный сахар с натуральной ванилью  — 1 По вкусу
  • Цедра лимона (апельсина)  — 1 Ст. ложка


Вкус венского кулича — что-то сродни ромовой бабе без пропитки и за время хранения вкус только улучшется. И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго!

Описание приготовления:

Желтки растереть с сахаром. Сливочное масло растопить. Смешать растопленное масло, молоко комнатной температуры и растертые с сахаром желтки. Добавить щепотку соли и постепенно добавляя муку, замесить не очень густое тесто.

Дрожжи развести в теплом молоке, с растворенной 1 ст ложкой сахара, дать подняться шапочке.

Соединить тесто и дрожжи. Тесто вымешивать долго, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Перед последним вымешиванием добавить взбитые белки. Тесто поставить подниматься в теплое место, накрыв льняным полотенцем

Поднявшееся тесто обминать не мене 2-х раз (в идеале — 4-5). В последний раз добавить изюм, курагу, ваниль и цедру

Выложить тесто в формы (на 1/3 формы), накрыть сверху льняным полотенцем, чтобы не заветрилось. Дать немного подняться. Выпекать первые 10 минут при температуре 100 градусов, следующие 20-25 минут — при 180 градусах.

Для глазури взбиваю охлажденные яичные белки с щепоткой соли мелкого помола. Постепенно добавляю сахар, взбивая на средней скорости до полного растворения, до «твердых пиков». Такой глазурью можно делать объемные рисунки на поверхности кулича — деткам очень нравится такое «новшество». Наносим глазурь на поверхность горячих куличей, либо если они уже остыли — наносим глазурь, украшаем посыпкой и ставим в духовку на 1-1,5 минуты при температуре 150 градусов.

Гелевыми цветными карандашами украшаем наши куличи — здесь простор фантазии не ограничен! На тему этого Светлого Праздника я посчитала уместным изобразить золотые маковки церквей и парящую над ними в небе голубку — как символ радостной вести о Воскресении Спасителя.


Количество порций: 10

Куличи из "венского" теста - фото шаг 1
вариант оформления кулича

Куличи из "венского" теста - фото шаг 2
вариант оформления кулича

Куличи из "венского" теста - фото шаг 3
вариант оформления кулича

Куличи из "венского" теста - фото шаг 4
вариант украшения кулича

Куличи из "венского" теста - фото шаг 5
вариант оформления куличей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
pinkword porndigger.mobi waptube bakebare hentaiko.net shinozuka yuuji hentai نيك ام صاحبه videosarabic.com سكس فرنساوى سكس كاميرا خفية tubecategories.net سكس نيكة xxn xxcom redpornvideos.net telugu full sex videos panu vedio pornlake.mobi indiandesisexvideo jormungand hentai savehentai.info ecchi futa indian sexy wap videosbang.mobi xvideo south indian ينيك بنت عمه roughtube.org اطول زبر porn image alia bhatt porno-zona.com sexxvidio x hamter latinporntrends.com bfvidio indian porn download glossytube.mobi village porn videos tube.8 japaneseporntrends.com bf film videos adal pikchar porno-zona.com youpoorn hindi sexy blue movie drunkporntrends.com jail sex video