Site icon Рецепты

Куличи без опары

Куличи без опары
Куличи без опары


Подготовьте ингредиенты для приготовления пасхального кулича без опары.

Подогрейте немного топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи.

Всыпьте необходимое количество сахара.

Добавьте в тесто сметану и растопленное негорячее сливочное масло.

Вбейте куриное яйцо и размешайте тесто.

Добавьте ванилин и всю муку, предварительно просеянную.

Замесите мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Прикройте емкость полотенцем и оставьте на 40-50 минут.

Тесто выросло, можете выпекать куличи. Без опары тесто тоже быстро и хорошо подходит.

Бумажные или другие формы наполните тестом наполовину. Отправьте в разогретую духовку.

Выпекайте куличи 35 минут при 180°С, пока не подрумянятся.

Остывшие куличи украшайте по своей фантазии — глазурью и присыпками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version