Site icon Рецепты

Кулеш с салом

Кулеш с салом
Кулеш с салом



Кулеш с салом — густой, сытный суп, который понравится всем, кто любит пшено. Готовится просто и быстро. При минимуме самых недорогих продуктов получается полезное и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Густой, ароматный, сытный и вкусный кулеш приготовить не составит большого труда даже неопытному кулинару. Такой суп называют еще полевым, поскольку готовили его прямо в поле на обед для тружеников сельского хозяйства. А название его произошло от венгерского слова «кёлеш», что значит пшено.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулеша.

Пшено тщательно помойте горячей водой и выложите в кастрюлю.

Залейте пшено горячей водой или бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить кулеш.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с пшеном.

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Сало нарежьте кубиками и выложите в сковороду.

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с салом.

Обжарьте сало с луком в сковороде.

Выложите сало с луком в кастрюлю. Посолите кулеш по вкусу. Добавьте лавровый лист.

Варите кулеш до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки.

Кулеш с салом готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version