Кулеш на костре

Кулеш на костре Вторые блюда
Кулеш на костре


  • Пшено  — 200 Грамм
  • Сало  — 250 Грамм (50 г — для затирки)
  • Копченая грудинка  — 200 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — 2 Ст. ложки (1,5 ч.л. — для затирки)


Хорошая погода? Тогда вперед на пикник с друзьями, запасаемся продуктами и рецептом отменного кулеша. Невероятно вкусный, настоящий, с легким запахом дымка, кулеш на костре готовится очень просто.

Описание приготовления:

Кулеш — очень простое в приготовлении блюдо. Готовить его можно и в домашних условиях, но кулеш на костре получается намного вкуснее и ароматнее, с дымком. Да и не хочется отказывать себе в удовольствии побывать на природе с друзьями или семьей. Как приготовить невероятно вкусный, настоящий с салом кулеш на костре, я вам сейчас расскажу.
Количество порций: 6

Кулеш на костре - фото шаг 1
На дно котелка выкладываем нарезанное кубиками 200 г. сала и копченую грудинку. Жарим до тех пор, пока не вытопится жир и кусочки не подрумянятся.
Кулеш на костре - фото шаг 2
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем крупными кусочками и отправляем к салу. Накрываем крышкой и жарим до мягкости лука.
Кулеш на костре - фото шаг 3
Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и тушим около минуты.
Кулеш на костре - фото шаг 4
Пшено необходимо хорошо промыть, добавить в котелок и хорошо перемешать.
Кулеш на костре - фото шаг 5
После пшена в котелок добавляем картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками. Обязательно перемешиваем и тушим 1 минуту.
Кулеш на костре - фото шаг 6
Теперь добавляем воду и соль. У меня кулеш получится густоват, если хотите, чтобы кулеш был больше похож на суп, то добавляем побольше воды. Перемешиваем содержимое котелка, накрываем крышкой.
Кулеш на костре - фото шаг 7
Варим кулеш до готовности картошки. Это около 15 минут, иногда помешиваем. Готовим затирку: в ступке растираем сало, чеснок и соль.
Кулеш на костре - фото шаг 8
Добавляем затирку в кулеш. Нарезаем мелко часть зелени — и тоже в котелок. Хорошо все перемешиваем и убираем с огня. Накрываем крышкой и даем 5-10 минут, чтобы кулеш настоялся.
Кулеш на костре - фото шаг 9
Подавайте готовый ароматный кулеш, посыпав его рубленой зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт