Site icon Рецепты

Кулеш из пшена

Кулеш из пшена
Кулеш из пшена



Очень густой суп, который больше похож на пшённую кашу – это все о кулеше. Блюдо популярно в Украине, Беларуси, Казахстане и Болгарии. Расскажу вам, как приготовить кулеш из пшена.

Описание приготовления:

Такой суп можно приготовить не только дома, но также на открытом огне в казане. Можно приготовить вегетарианский вариант без мяса, только с овощами. Суп очень похож на кашу, поэтому не пугайтесь, если у вас получилась очень густая и вязкая консистенция. Настоящий кулеш делают на поджарке из сала или бекона.
Количество порций: 5-6

1
Хорошенько промойте крупу и выложите ее в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь, доведите смесь до кипения.

2
Очистите картошку и нарежьте её небольшими кусочками. Как только вода закипела, сразу же выложите в кастрюлю картошку, уменьшите огонь и варите.

3
Нарежьте мелко сало и ветчину. Обжарьте их на раскаленной сковороде, добавьте измельченный репчатый лук.

4
Когда пшено уже сварилось, переложите содержимое сковороды в кастрюлю, перемешайте и посолите.

5
Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте 15 минут. Подавайте горячее блюдо к столу, украсив его зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version