Site icon Рецепты

Кулебяка с яйцом

Кулебяка с яйцом
Кулебяка с яйцом


Кулебяка — один из традиционных русских пирогов со сложными начинками, причем количество начинки должно превосходить объем теста. В этом рецепте, начинка для кулебяки достаточно простая (рис и куриные яйца), а тесто мы возьмем готовое слоеное.

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, рис, яйца куриные, масло сливочное, соль, перец черный молотый, кунжут и зеленый лук.

Для начала необходимо отварить рис.

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Натрите их на крупной терке. Добавьте к рису яйца.

Рис приправьте солью и перцем. 

Добавьте мелко порезанный репчатый лук и растопленное сливочное масло, перемешайте начинку.

Каждый лист слоенного теста раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.

Яично-рисовую начинку выложите по центру теста.

Одним краем теста накройте начинку и прижмите края. По другой стороне теста сделайте поперечные надрезы, толщиной 1.5-2 см.

Накройте этой частью теста середину пирога и хорошо прищипните концы.

Смажьте пироги взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте кулебяку с яйцом до готовности при t 180*с.

Наша кулебяка с яйцом готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version