Site icon Рецепты

Кулебяка с мясом и грибами

Кулебяка с мясом и грибами
Кулебяка с мясом и грибами



Кулебяка — закрытый пирог с мясной, грибной или рыбной начинкой. При этом начинка может быть из нескольких видов фарша. Сегодня у меня кулебяка с мясом, грибами и луком. Очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Кулебяка готовится легко. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. И, конечно, пирог требует времени. Но ваше время и труд окупятся похвалой семьи и гостей. Из указанного количества ингредиентов получаются две большие кулебяки длиной 30 сантиметров. Замечательная, даже праздничная выпечка!
Количество порций: 16

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулебяки.

Приготовьте начинку для кулебяки. Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте грибы до испарения влаги.

Добавьте нарезанный лук.

Обжарьте лук с грибами. Посолите по вкусу и перемешайте.

В миску накрошите свежие дрожжи.

Добавьте соль и сахар.

Налейте теплое молоко и выложите яйцо.

Добавьте растопленное сливочное масло.

Насыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.

Через полтора часа тесто увеличится в объеме.

Отварное мясо измельчите, добавьте к луку и грибам, перемешайте. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольник. Посередине выложите начинку.

По краям теста сделайте надрезы.

Заплетите кулебяку косичкой и выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Накройте пирог пищевой пленкой. Дайте кулебяке постоять при комнатной температуре 30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте кулебяку 40-45 минут. Время зависит от вашей духовки.

Готовую кулебяку достаньте из формы.

Ароматную, вкуснейшую кулебяку охладите и подавайте к столу с любым первым блюдом, бульоном, чаем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version