Site icon Рецепты

Кулебяка с копчёной рыбой

Кулебяка с копчёной рыбой
Кулебяка с копчёной рыбой


Кулебяка — это закрытый пирог со сложной начинкой, рыбной, как в данном случае, мясной, овощной или смешанной. Я приготовила рыбную кулебяку с оригинальной начинкой, изюминкой которой является смешивание сырой рыбы и копчёной. На мой вкус, именно копчёная рыба сыграла большую роль в том, что кулебяка получилась вкусной, ароматной, не сравнить с тем, если бы в начинку использовалось только филе белой рыбы. Советую и вам использовать такой приём с копчёной рыбкой при приготовлении рыбной кулебяки, да и вообще рыбного пирога 🙂

Сначала приготовьте дрожжевое тесто, своё любимое или такое, как приготовила я, вот это. Кулебяка будет большой — берите всё получившееся тесто, около 1 кг.

Для начинки нарежьте филе хека кусочками, добавьте обжаренный на растительном масле лук (мелкие кубики), побольше лука! 

Филе копчёной рыбы тоже нарежьте и добавьте в начинку вместе с солью и молотым перцем. Перемешайте начинку.

Теперь посмотрите на фотографию. Вам нужно тесто разделить на три части, две поменьше и одну большую в пропорции примерно 0,25, 0,25 и 0,5. Большую часть теста раскатайте в форме ската (рыбы), по бокам сделайте надрезы полосами, как на фотографии. Одну меньшую часть тесте раскатайте овалом, выложите на «ската», оформив как бы подложку для рыбной начинки.

Ну а теперь на подложку выложите саму рыбную начинку.

Вторую меньшую часть теста раскатайте тоже овалом, но побольше и потоньше, чем для подложки. Накройте этим овалом начинку, защипните края. Тонкими боковыми полосками теста поочерёдно оберните начинку, как бы обнимая её.

Сделайте рыбке хвост и глаз, смажьте яичным желтком.

Выпекайте кулебяку с рыбой в духовом шкафу (180 градусов, 30-35 минут).

Когда кулебяка с морской и копчёной рыбой остынет, нарезайте её и подавайте 🙂

 

Приятного вам аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version