Site icon Рецепты

Кулебяка с картошкой

Кулебяка с картошкой
Кулебяка с картошкой


Кулебяка – закрытый русский пирог. По популярности в русской кухне занимает второе место после курника. Традиционно готовится из сдобного или дрожжевого теста со сложной начинкой из мяса, крупы, овощей и т.д.

Отличается от курника своей овальной или прямоугольной формой. Можно готовить не только в праздник, но и в будни, и подавать вместо хлеба на обед или на перекус. Я хочу предложить простой вариант кулебяки с картошкой и кабачком на сметанном тесте. Идем по шагам.

Тесто для кулебяки на сметане

Как сделать тесто для кулебяки на сметане?

Берем продукты из списка.

В миску раскрошите сливочное масло.

Добавьте муку с содой.

Перетрите в крошку.

Добавьте куриное яйцо и сметану.

Добавьте соль и замесите мягкое тесто.

Скатайте тесто в колобок. Уберите в пакет, а затем в холодильник. Через 30 минут тесто для кулебяки на сметане будет готово.

Начинка для кулебяки из картошки с кабачком

Как сделать начинку для кулебяки из картошки с кабачком?

Возьмите ингредиенты из списка.

Очистите картофель. Порежьте тонкими колечками или полукольцами. Поместите в миску.

Очистите кабачок. Разделите на две части. Порежьте полукольцами.

Добавьте майонез и соль.

Добавьте зеленый лук и измельченный чеснок.

Перемешайте картофель с кабачками в майонезе. Дайте пропитаться.

Лепка кулебяки и выпечка

Из получившегося колобка получится две небольшие кулебяки. Разделите тесто на две части, а затем еще на две. Одна должна быть чуть больше. Раскатайте кусок теста в прямоугольный или овальный пласт. Поместите пласт на смазанный маслом малый противень.

По центру распределите начинку.

Второй кусок теста также раскатайте в пласт, формируя овал или прямоугольник. Накройте начинку вторым пластом.

Сметанное тесто для кулебяки идеально держит форму. Соедините края фигурной косичкой. Шляпку кулебяки украсьте по своему желанию.

Смажьте взбитым с водой куриным желтком.

Отправьте противень с кулебякой в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура выпечки – не менее 220°C. Румяная кулебяка с картошкой и кабачком готова! Пора вынимать из духовки.

Дайте пирогу остыть, а затем снимите с противня. Кулебяка из сметанного теста очень легко отходит от формы для выпечки. Подайте нежную сметанную кулебяку с картошкой на перекус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version