Site icon Рецепты

Кулебяка с грибами и яйцами

Кулебяка с грибами и яйцами
Кулебяка с грибами и яйцами



Кулебяка — блюдо русской кухни, разновидность пирога со сложной начинкой. Её готовят, как привило, из разного вида фарша. Кулебяка в отличии от пирога имеет продолговатую, вытянутую форму. Пробуйте!

Описание приготовления:

В данном рецепте замечательное, нежное сдобное дрожжевое тесто хорошо сочетается с начинкой из блинов, грибов и яиц. Начинка получается сочной и вкусной. Способ формовки этой кулебяки позволяет нарезать её ровными порционными кусочками. Скажу честно: оторваться от такой выпечки очень трудно.
Количество порций: 12-14

Для приготовления кулебяки приготовьте следующие ингредиенты: молоко, яйца, дрожжи, муку, масло сливочное и подсолнечное, лук репчатый, соль, сахар, грибы, укроп, блины.

Приготовьте тесто для кулебяки. В миску налейте теплое молоко и добавьте дрожжи с сахаром. Перемешайте до растворения.

В миску всыпьте стакан просеянной муки. Хорошо перемешайте. Это будет опара.

Накройте миску с опарой полотенцем и поставьте в теплое место. Через 20-25 минут она увеличится в объеме.

Влейте в опару растопленное сливочное масло. Добавьте одно яйцо, соль.

Просейте еще 300-350 грамм муки и постепенно добавьте в опару, замешивая мягкое, эластичное тесто.

Дно миски смажьте маслом и выложите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 50-60 минут для подъема.

А пока тесто поднимается, приготовьте начинку для кулебяки. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на подсолнечном масле до прозрачности.

Шампиньоны очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду к луку.

Жарьте грибы с луком до готовности 8-10 минут, помешивая.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке. Добавьте к луку и грибам.

Укроп или петрушку мелко нарежьте и добавьте в начинку.

Начинку посолите по вкусу и перемешайте.

Для этой кулебяки потребуются еще тонкие блины. Их нужно предварительно приготовить по вашему любимому рецепту.

На каждый блинчик выложите начинку.

И сверните рулетиком.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на одну половину блины с начинкой. На другой стороне сделайте надрезы, как показано на фото.

Сверните тесто с блинами в продолговатый батон. Выложите его в форму для выпечки и дайте постоять в комнате 25-30 минут.

Смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте кулебяку 40-45 минут до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовую кулебяку достаньте из формы, немного охладите и выложите в кастрюлю с крышкой.

Ароматная, пышная и вкуснейшая кулебяка готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version