Кулебяка — национальное русское блюдо, представляющее собой закрытый пирог с различными начинками. В качестве теста для кулебяки обычно используется дрожжевое или слоеное, а начинка может быть любой на Ваш вкус — мясной фарш, грибы, рыба, капуста и многое другое. Встречаются и многоярусные кулебяки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить мясную кулебяку с рисом.
Для приготовления кулебяки по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, фарш свиной, рис, лук репчатый, яйцо куриное, перец черный молотый, соль и кунжут.
Для начала необходимо отварить рис.
Репчатый лук мелко порубите ножом или перемелите в блендере.
Лук с рисом приправьте солью и перцем.
Вмешайте также мясной фарш, как следует перемешайте ингредиенты для начинки кулебяки.
Каждый лист слоенного теста раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.
Мясную начинку выложите по центру теста.
Одним краем теста накройте начинку и прижмите края. По другой стороне теста сделайте поперечные надрезы, толщиной 1.5-2 см.
Накройте этой частью теста середину пирога и хорошо прищипните концы.
Смажьте пироги взбитым яйцом.
Посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте до готовности при t 180*с.
Наша кулебяка со свиным фаршем и рисом готова. Приятного аппетита!