Site icon Рецепты

Кулебяка из слоеного теста

Кулебяка из слоеного теста
Кулебяка из слоеного теста



Хочу рассказать вам, как быстро и просто сделать сытную, аппетитную и довольно недорогую кулебяку с начинкой из овощей. Хотите попробовать? Запоминайте этот классный рецепт, повторите его дома.

Описание приготовления:

Предлагаю вам взять на заметку удивительный способ, как приготовить кулебяку из слоеного теста. В качестве начинки в данном случае используется капуста с овощами, но при желании вы можете добавить также куриное филе, например, или отварные яйца. Готовое тесто экономит время, так что рецепт особенно рекомендую занятым хозяйкам.
Количество порций: 6

1. Вот такой довольно бюджетный набор ингредиентов вам потребуется.

2. Измельчите лук с морковью, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

3. Нашинкуйте капусту, отправьте её на сковороду. Обжарьте на среднем огне до мягкости.

4. Готовую начинку снимите с огня, посолите и поперчите, добавьте зелень по вкусу. Оставьте, чтобы она немного остыла.

5. Слоеное тесто раскатайте.

6. По краям сделайте вот такие надрезы, чтобы красиво завернуть кулебяку.

7. Разместите по центру пласта теста начинку.

8. Закрывайте пирог, чередуя полоски теста с одной и с другой стороны внахлест. Получится вот так.

9. Когда кулебяка завернута, выложите ее на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

10. Смажьте ее взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку. При температуре 180 градусов выпекайте до румяности около получаса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version