- Мука кукурузная — 300 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Вода — 1-2 Стаканов
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Приготовьте эти замечательные кукурузные хлебцы у себя дома. Кукурузный чурек отлично заменяет обычный хлеб, а его рецепт очень простой и понятный. Готовим!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления кукурузного чурека. Готовится он из кукурузной муки и воды. Все легко и просто. К столу чурек подавать со сметаной, кислым молоком или сливочным маслом. Ниже приведен пошаговый рецепт с фото. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 2-3
Кукурузную муку просейте в емкость и заварите крутым кипятком. После чего накройте полотенцем и поставьте в теплое место на пару часов.
Затем добавьте чуть пшеничной муки, перемешайте. Мокрыми руками слепите из теста вот такую лепешку.
На разогретой сковороде, обжариваем лепешки на растительном масле. Обжаривать с двух сторон при закрытой крышке сковороды.
Готово! Приятного аппетита!