Site icon Рецепты

Кукурузный хлеб с финиками

Кукурузный хлеб с финиками
Кукурузный хлеб с финиками


Продукты для выпечки десертного кукурузного хлеба.

В первую емкость просеиваем кукурузную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Во вторую емкость выкладываем финики, нарезанные некрупными кусочками, и цедру апельсина, натертую на терке.

Добавляем растительное масло, молоко, сливочное масло (растопленное и охлажденное до теплого) и сахар. Перемешиваем.

Вбиваем яйцо и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.

Перемешиваем ложкой или лопаткой. Получается негустое тесто.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, боковины смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Кукурузный хлеб с финиками готов.

Подавать его лучше теплым, но и остывший хлеб очень вкусен, особенно с чашечкой ароматного кофе.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version