Site icon Рецепты

Кукурузный хлеб с маслом и яйцом

Кукурузный хлеб с маслом и яйцом
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом



Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной.

Описание приготовления:

Тесто для кукурузного хлеба готовится очень просто и быстро. Это тесто не дрожжевое, а потому вам не придется долго ждать, пока оно подойдет. Просто смешайте все ингредиенты, доведите до однородности, перелейте в форму и отправьте в духовку. Как видите, рецепт, как приготовить кукурузный хлеб с маслом и яйцом, простой. Кстати о масле! Оно здесь невероятно вкусное! Это не обычное сливочное масло. Добавление к нему измельченного красного перца и корицы придает не только необычные вкусовые нотки, но и шикарнейший аромат.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте кукурузную муку и измельченный зеленый лук.

Добавьте все остальные сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте.

Затем влейте все жидкие ингредиенты: чуть взбитые вилкой яйца, растительное масло и кефир.

Все это хорошенько перемешайте с помощью ручного венчика или миксера.

Готовое тесто переложите в прямоугольную форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).

Готовому кукурузному хлебу дайте немного остыть, а тем временем подготовьте масло.

Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника, оно должно полежать при комнатной температуре минимум 2 часа, тогда оно хорошо размягчится и будет хорошо взбиваться. К маслу добавьте измельченный перец чили и корицу.

Взбейте все миксером до однородности. Масло готово.

Подавать кукурузный хлеб с ароматным маслом советую с яичницей, получается очень вкусно! Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version