Site icon Рецепты

Кукурузный хлеб на молоке

Кукурузный хлеб на молоке
Кукурузный хлеб на молоке


Предлагаю испечь яркий, вкусный, но и вместе с тем острый кукурузный хлеб. Довольно необычный на вкус, я бы даже сказала, что такой хлеб больше понравится любителям остренького и соленого. Структура кукурузного хлеба получается плотной и упругой, что позволяет использовать его для канапе и различных закусок. Итак, приступим…

Для приготовления кукурузного хлеба на молоке по этому рецепту понадобятся мука кукурузная, мука пшеничная, яйцо, молоко, сливочное масло, красный молотый перец, разрыхлитель, сода, соль.

Яйцо взбить в пену, смешать с молоком и растопленным сливочным маслом.

В другой миске смешать просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и красный перец.

Всыпать сухие компоненты в яично-молочную смесь. Тщательно перемешать.

Добавить кукурузную муку. Перемешать, чтобы не было комков. Консистенция теста для кукурузного хлеба будет напоминать густую сметану.

Смазать форму подсолнечным масло и присыпать панировочными сухарями (если используете силиконовую форму, то этого делать не надо). Вылить тесто в форму.

Выпекать кукурузный хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока верх не затвердеет. Вынуть из формы и немного остудить перед подачей.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version