Site icon Рецепты

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Кукурузный хлеб в хлебопечке
Кукурузный хлеб в хлебопечке


Всё чаще для выпечки хлеба я использую хлебопечку. Мне нравятся эксперименты и получаемый результат. Предлагаю испечь в хлебопечке хлеб с кукурузной мукой. В этот раз я использовала режим «хлеб из цельнозерновой муки», но уверена что этот хлеб получится замечательным и на основном режиме.

Для выпечки хлеба нам понадобится кефир или кислое молоко, два вида муки — пшеничная и кукурузная, растительное масло, сухие дрожжи, сахар и соль.

В ведро хлебопечки влить слегка подогретый кефир и растительное масло. Сразу можно всыпать соль и сахар.

Просеять пшеничную и кукурузную муку.

Сверху высыпать дрожжи.

Установить режим «хлеб из цельнозерновой муки», вес 750 г, корочка тёмная. Запустить процесс.

Хлеб остудить на решётке, затем нарезать. На этом режиме хлеб получается с хрустящей тёмной корочкой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version