- Молоко — 300 Миллилитров
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная — 550 Грамм
- Мука кукурузная — 150 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий.
Описание приготовления:
Кукурузный хлеб в хлебопечке готовят не так часто, а зря. Он получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым, нежным, он идеально подходит для бутербродов. Собственно, ингредиенты для этого хлеба предельно простые и доступные, однако хлеб получается очень необычный, в магазине такого не купишь. Если у вас есть хлебопечка, рекомендую приготовить в ней кукурузный хлеб — ваши домашние оценят 😉
Количество порций: 1
1. Рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке следует начать с соединения всех жидких ингредиентов. Для начала в хлебопечку вылить молоко и добавить к нему растительное масло (если есть, лучше использовать кукурузное).
2. Следующим этапом добавить соль. Количество соли можно регулировать по вкусу.
3. Теперь очередь сахара и разрыхлителя.
4. На этом этапе необходимо все тщательно перемешать, чтобы дать сахару и соли хорошо раствориться.
5. Затем можно вводить яйца.
6. Завершающим этапом будет пшеничная и кукурузная мука. Муку необходимо предварительно просеять.
7. Когда все ингредиенты уже в ведерке, можно отправлять его в хлебопечку. Готовить его можно в режиме «быстрой выпечки» или обычного хлеба. Примерно через 2 часа кукурузный хлеб в хлебопечке в домашних условиях будет готов. Его необходимо хорошо остудить и уже потом нарезать и подавать к столу.