- Мука кукурузная — 2 Стакана
- Мука пшеничная — 700 Грамм
- Дрожжи — 10 Грамм
- Вода теплая — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке — в первую очередь для экспериментаторов, но ведь риск, — дело благородное, а высокий, пышный хлебушек солнечного оттенка того стоит, увидите!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке я открыла для себя довольно давно, и сразу же влюбилась, — готовить просто, продукты все доступные, а кукурузная мука давно валялась дома без дела, — вот и пригодилась. Несмотря на свою экономность, этот хлеб получается настолько солнечным и аппетитным, что от него не в силах будут отказаться даже привереды! Так что узнайте и вы, как сделать кукурузный хлеб в мультиварке!
Количество порций: 4-5
1. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром, солью и растительным маслом.Понемногу вмешиваем муку.
2. Лепим колобок из теста, кладем в чашу мультиварки, и ставим ее в режим подогрева на несколько минут. Затем пусть тесто настоится хотя бы час.
3. Как поднимется, — проводим ту же процедуру, — мнем, лепим шар, — и в мультиварку на подогрев.
4. После получасового «настаивания» хлеб должен подняться достаточно высоко. В режиме «выпечка» устанавливаем время на час.
5. Переворачиваем румяной стороной вверх, — наш аппетитный кукурузный хлеб готов!