- Мука кукурузная — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм (можно заменить отрубями)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйца — 6 Штук
- Масло кокосовое — 200 Грамм
- Тыква отварная — 200 Грамм
- Мед — 100 Грамм
- Молоко миндальное — 50 Грамм (или обычное)
- Специи — 1 По вкусу
А вы пробовали такую выпечку? Если нет, рекомендую срочно исправляться. Сейчас я вам расскажу, как приготовить кукурузный хлеб в духовке! Он готовится с тыквой, миндальным молоком и медом. Вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления кукурузного хлеба в духовке. Как видите, это десертная версия, он получается довольно сладким. Однако можно немного поэкспериментировать и проявить фантазию. Например, добавить сливочное масло, соевый соус и обычное молоко, а мед и прочие «сладкие» компоненты убрать. Желаю вам удачи в готовке!
Количество порций: 5-6
1. Для начала отварим и остудим немного тыкву и сделаем из нее мягенькое пюре при помощи блендера.
2. Отдельно также взбиваем яйца и вводим эту смесь в блюдо с тыквой. Туда же — и все сухие ингредиенты. Перемешаем.
3. Добавим все остальные ингредиенты и получим вот такое красивое тесто. Разровняем его по форме для выпечки и отправим запекаться хлеб при температуре 200 градусов, пока верхушка не зарумянится.
4. Вот так выглядит готовый хлеб. Достанем из духовки и оставим, пока не остынет. После этого его можно уже нарезать и подавать.
5. Готово! Приятного вам аппетита!