- Молоко — 1 Стакан
- Яйца — 4 Штуки
- Масло растительное — 1/3 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука кукурузная — 1 Стакан
- Сахар — 1/3 Стакана
- Разрыхлитель — 5 Чайных ложек
- Мука пшеничная — 2 Стакана
Кукурузный хлеб считается очень полезным и вкусным! Не верите? Попробуйте приготовить такой хлебушек в домашних условиях, уверяю: вам очень понравится. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления кукурузного хлеба без дрожжей. В контейнер хлебопечки выливаем молоко, добавляем яйца, соль и растительное масло. Засыпаем оба вида муки, разрыхлитель и сахар. Устанавливаем указанный режим, и готовим до звукового сигнала хлебопечки. Готовая выпечка должна настояться 20-25 минут. Удачи!
Количество порций: 10
В контейнер хлебопечки наливаем молоко и вбиваем яйца.
Добавляем соль, наливаем растительное масло.
Засыпаем пшеничную и кукурузную муку.
Теперь кладем разрыхлитель и сахар.
Готовим в программе «Быстрое приготовление» до звукового сигнала.
Извлекаем готовый хлеб из хлебопечки, даем выпечке настояться 25 минут.
Нарезаем хлебушек порционными кусочками — и наслаждаемся. Приятного аппетита!