Site icon Рецепты

Кукурузный суп с чили

Кукурузный суп с чили
Кукурузный суп с чили



Простой рецепт приготовления кукурузного супа с острым чили.
Количество порций: 8

Отварите кукурузу.

Срежьте острым ножом зёрна кукурузы (можно также использовать мороженную кукурузу).

Порежьте лук.

В глубокой сковородке обжарьте бекон на среднем огне, что бы образовался жир.

Добавьте лук …

… перемешайте и готовьте с беконом в течении нескольких минут.

Когда лук станет мягким, добавьте немного сливочного масла (для вкуса).

Затем, добавьте кукурузу. Хорошенько перемешивайте в течении 1-2 минут.

Добавьте немного перца Чипотле в соусе адобо (они очень острые, поэтому добавляйте на ваш вкус). Для остроты достаточно пары штучек.

Перемешайте всё и готовьте около одной минуты.

Теперь, добавьте куриный бульон с низким содержанием натрия. Вливайте в большом количестве.

И добавляем жирные сливки.

Посолите…

… перемешиваем…

…и добавляем мелко нарезанный зелёный чили.

В отдельную миску, засыпьте кукурузную муку.

Добавьте немного воды, перемешайте и добавьте в суп. Это послужит в качестве загустителя и придаст замечательный вкус.

Доведите суп до кипения, накройте крышкой и установите огонь на минимум. Кипятите на медленном огне в течении 15 минут.

Перед подачей ещё разок помешайте и…

… приступайте к сервировке.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version