Site icon Рецепты

Кукурузный пирог с яблоками

Кукурузный пирог с яблоками
Кукурузный пирог с яблоками



Пирог на основе кукурузной муки крупного помола. Выпечка получается очень нежная и ароматная. Такой пирог можно приготовить с различными фруктами, но я предлагаю с яблоками и корицей.

Описание приготовления:

Кукурузную муку можно выбрать крупного или мелкого помола. Пирог в любом случае получается нежный. Яблоки с корицей всегда идеально сочетаются и наполняют выпечку ароматом. В классическом рецепте пирог посыпают сахарной пудрой перед подачей. Но мне больше нравится вариант с медом. Выбирайте по своему вкусу.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания. Включите режим конвекции, если есть такая возможность.

Подготовим ингредиенты.

В сотейник насыпаем соль, сахар и добавляем кокосовое масло.

Добавляем ложку меда и щепотку соды. Разогреваем до растворения масла и сахара.

В теплую смесь добавляем яйца и подсолнечное масло. Все взбиваем.

Насыпаем муку двух видов.

Замешиваем тесто.

Тесто переливаем в силиконовую форму. Яблоки нарезаем дольками и выкладываем сверху.

Посыпаем пирог корицей и отправляем форму в духовку. Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог можно смазать медом или посыпать сахарной пудрой.

Кукурузный пирог с яблоками готов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version