Site icon Рецепты

Кукурузный пирог с грушами

Кукурузный пирог с грушами
Кукурузный пирог с грушами



Хочу рассказать вам, как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите!

Описание приготовления:

Кукурузная выпечка мне нравится, у нее отменный вкус и особенный цвет — солнечный! Попробуйте приготовить мой пирог, в нем нет ничего сложного, а получится он обязательно вкусным и сочным! Выбирайте груши спелые, сладкие. Количество сахара можно уменьшить, я иногда уменьшаю до 140 граммов. Пробуйте!
Количество порций: 8

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте до пышной светлой массы.

3. На фото вы видите результат взбивания. Влейте растительное масло и кефир, соедините продукты миксером. Положите щепотку соли.

4. Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и ванильный сахар (экстракт или эссенцию). Если используете ванильный сахар, то достаточно 1,5 ч. л., если эссенцию — 1 каплю.

5. Миксером перемешайте тесто до гладкого и однородного состояния, обороты миксера невысокие.

6. Включите прогреваться духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите тесто. Груши вымойте, обсушите и нарежьте дольками, удаляя сердцевинки. Воткните дольки в тесто. Отправьте пирог в духовку на 35 минут.

7. Готовность пирога проверьте лучинкой, если на выходе она сухая, то пирог готов. Остудите его в форме.

8. Порежьте и пробуйте! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version