Site icon Рецепты

Кукурузный мини-хлеб с клюквой и орехами

Кукурузный мини-хлеб с клюквой и орехами
Кукурузный мини-хлеб с клюквой и орехами


Описание приготовления:

Этот мини-хлеб с клюквой может стать отличной закуской на новогоднем столе. Растительный жир придает мини-хлебу хорошую текстуру и делает корочку хрустящей.

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать в большой миске кукурузную муку, муку, соль и разрыхлитель.

2. В отдельной миске смешать пахту, молоко, яйцо и соду. Перемешать молочную смесь с мучной.

3. Добавить растопленный растительный жир и хорошо перемешать.

4. Добавить ванильный экстракт, сушеную клюкву и нарезанные орехи пекан.

5. Вылить смесь в смазанную маслом форму для мини-хлеба или булочек. Убедитесь, что клюква равномерно распределена в тесте в каждом отделении формы.

6. Запекать хлеб 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение нескольких минут после извлечения из духовки, затем извлечь из формы и дать остыть.

7. Чтобы приготовить кленовое масло, смешать размягченное сливочное масло с кленовым сиропом. Теплый хлеб подавать с кленовым маслом. Масло можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

8. Вы также можете смазать горячий хлеб сразу из духовки смесью кленового сиропа и растопленного сливочного масла – это придаст хлебу неповторимый аромат.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version