Site icon Рецепты

Кукурузный манник

Кукурузный манник
Кукурузный манник



Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Кукурузный манник»! Рецепт очень простой, а результат просто идеальный. Манник сладкий, рассыпчатый и отлично пропеченный внутри. Я добавляю изюм, но можно положить и другие сухофрукты или орешки. Манку обязательно замочите на часик в сметане, чтобы она разбухла немного, а потом соедините с другими составляющими пирога. Получаем солнечный и яркий пирог! Пробуйте!
Количество порций: 8

Совет от повара:

Пирог легко проверить на готовность спичкой, если она на выходе сухая — пирог готов.

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Соедините манную крупу со сметаной. Перемешайте и оставьте на столе на часик.

3. Взбейте яйца с сахаром (и ванильным сахаром) до пышной пены. Растопите сливочное масло (я поставила в микроволновку на 15 секунд). Добавьте масло в яичную массу и взбейте еще раз миксером.

4. Изюм залейте кипятком на пару минут, потом воду слейте.

5. Соедините яичную массу с манной, миксером хорошо смешайте продукты.

6. Введите кукурузную муку, разрыхлитель. Миксером соедините продукты.

7. Введите в манник изюм, перемешайте.

8. Застелите пергаментом форму, смажьте маслом донышко и бока. Переложите тесто, разровняйте лопаткой. Отправьте в горячую духовку (190 градусов) на 40 минут.

9. Кукурузный манник готов. Остудите его в форме, после осторожно извлеките.

10. Остывший манник можно украсить как угодно: полить вареньем, притрусить сахарной пудрой, украсить кремом и т. д. Пробуйте!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version