Site icon Рецепты

Кукурузный кекс с полентой

Кукурузный кекс с полентой
Кукурузный кекс с полентой


Полента — это кукурузная крупа. Очень распространена в Италии. Обычно из нее варят кашу. Но сегодня я хочу показать вам еще и кекс на основе этой крупы. Называется он «Амор-полента». За рецепт спасибо Ирине Р.

Для приготовления кукурузного кекса с полентой нам понадобится.

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

Добавляем яйца и желтки, взбивая при этом.

Всыпать разрыхлитель и размолотый миндаль.

Засыпаем крупу, а затем муку. Замесим тесто.

Форму желательно взять с ребристым дном.

Смажем ее подсолнечным маслом и посыпем мукой.

Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кекс остужаем.

Перевернем на блюдо.

Кукурузный кекс с полентой можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version