Site icon Рецепты

Кукурузный бисквит

Кукурузный бисквит
Кукурузный бисквит



При приготовлении бисквита из кукурузной муки помните о том, что такой продукт не содержит клейковину, поэтому его нужно выпекать чуть дольше при температуре 170 градусов.

Описание приготовления:

Кукурузный бисквит получается красочным, желтым и пышным. Вы можете приготовить его из 3-5 яиц, но не более. При этом ни объем сахара, ни объем муки не меняйте. Если не уверены в качественной работе своей духовки, лучше всего добавьте в кукурузное тесто разрыхлитель.
Количество порций: 4-6

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вбейте куриные яйца в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте в течение 3-5 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в два-три раза.

Всыпьте кукурузную муку. Разрыхлитель и ванилин — по желанию. Если решите добавить разрыхлитель, то вам потребуется примерно 0,5 ч.л. Вмешайте муку силиконовой лопаткой. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом. Выложите в нее кукурузное тесто и поместите в духовку примерно на 30-40 минут.

Если бисквит подрумянится, но в середине будет еще не пропеченным, накройте форму фольгой и допеките десерт. При извлечении выложите форму на бок, чтобы выпечка не опала.

Извлеките кукурузный бисквит из формы и нарежьте кругами или кусочками, подавая к столу либо создавая из него торт.

У бисквита воздушная текстура и очень нежный вкус.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version